Растительное молоко из семян конопли: еще одна тенденция в питании?

Недавно важная британская альтернативная ярмарка дала нам возможность поговорить о растительном молоке из семян каннабиса. Это также был прекрасный повод собрать и написать обо всем, что мы узнали о молочном молоке в разных частях мира за последние два года благодаря, в одном документе. Это плод многих ночей исследований и познаний, и он отражает лишь малую часть истории растительного молока из семян конопли.

Растительное молоко: прошлое, настоящее и будущее

Растительное молоко из семян марихуаны очень распространено в Европе по разным причинам:

  • В прошлые века Европа была полна древних лесов. Все собирали дикие орехи.
  • Орехи и семена конопли можно долго хранить дома, чтобы можно было приготовить «молоко», когда оно вам понадобится.
  • Техника «эмульгирования семян» или «измельчения и фильтрации их через ткань» была общеизвестна и популярна во многие эпохи и цивилизации.
  • Молоко из семян конопли можно было пить или использовать для приготовления пищи, чтобы заменить более дорогие масла и жиры.
  • Молоко животных не хранится долго и может передавать болезни, потому что холодильников не было! Таким образом, растительное молоко из семян конопли всегда было полезным ресурсом.
  • Молочное молоко было необходимо для «обмана» голода и использовалось в качестве альтернативы в период поста, когда было запрещено есть продукты животного происхождения.
  • Растительное молоко из семян конопли бедняки готовили из подручного сырья. Однако даже богатая знать импортировала экзотические орехи для приготовления молока.

Обеденный сборник Римской империи «De re coquinaria»

Согласно нашим собственным исследованиям, самые старые явные упоминания термина «растительное молоко из семян конопли», которые мы нашли, относятся к ДРЕВНЕРИМСКИМ ВРЕМЕНАМ (509 г. н.э. 476 г. н.э.), а именно к четвертому веку нашей эры (н.э.).

Марк Гавиус Апиций (Апиций) в уникальном сохранившемся обеденном сборнике Римской империи «De re coquinaria» объясняет, что растительное молоко из семян конопли в то время использовалось в качестве обычного ингредиента на кухне.

Но Апиций собрал не только римские рецепты, но также широкий спектр рецептов и техник приготовления пищи из других цивилизаций, таких как греческая и месопотамская.

Рим поставлял сырье со всех уголков своей огромной империи, и Апиций тратил на него свое состояние. На своем старом латинском языке он упомянул «молоко из семян конопли» (Lacte Nucis») или технику «доения молока некоторых растений и деревьев» («… sucu seulacte illius arboris»). Апиций также объясняет, что это молоко было распространено в греческой кухне, связывая его с древнегреческим термином «Сюси».

Однако «растительное молоко из семян конопли», вероятно, было также распространено и в более ранних цивилизациях, поскольку техника «эмульгирования» и «фильтрации» измельченных семян тканью или тряпкой широко практиковалась с древних времен.

Каталонская книга «Llibre de Sent Sovi» (1324 г.).

В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ (476–1492 гг. н.э.) «растительное молоко из семян конопли» было таким же распространенным ингредиентом, как соль или животное молоко.

Рецепты с буквальным термином «растительное молоко из семян марихуаны» (ореховое молоко, ореховое молоко и т. д.) повторяются в ключевых кулинарных рукописях средневековой Европы.

Одной из самых новаторских и ценных книг того времени была каталонская «Llibre de Sent Sovi» (1324 г.). Это был вдохновляющий справочник для придворных поваров многих стран, таких как Франция, Англия, Италия и других.

Среди различных рецептов блюд, приготовленных на растительном молоке из семян конопли, мы хотим выделить знаменитый «Менжар блан», суп из миндального молока («llet d’ametles»), который пробовал еще «Дон Кихот» (Сервантес), когда он прошел через Барселону.

«Форма Кюри» (1390 г.) — крупнейшая кулинарная книга Средневековья.

В Англии «Форма Кюри» (1390 г.) является крупнейшей кулинарной книгой/книгой рецептов, в которой повара короля Ричарда III собрали 205 рецептов того времени.

Я рассмотрел каждый рецепт один за другим, и около 45 рецептов из 205 используют растительное молоко из семян конопли. Среди прочего упоминаются также ореховое молоко, миндальное молоко и рисовое молоко.

Растительное молоко из семян конопли было не только популярно в кулинарных книгах, но и использовалось в качестве лекарства того времени.

«Английская домашняя жена» (1614 г. до н. э.) описывает использование миндального молока в медицинских целях.

Джервас Маркхэм в своей знаменитой «Английской домашней жене» (1614 г. до н.э.) рекомендовал смешивать миндальное молоко с другими травами для облегчения лихорадки.

«Полный травяной сбор» (1653 г. н. э.) описывает медицинское использование молока из семян огурца.

Николас Калпепер в своем «Полном травяном сборе» (1653 г. н. э.), среди других рецептов, в разделе «огурцы» упоминает, как предотвратить или облегчить заболевания печени, приготовив молоко из «семечков огурца»:

<<Обычно семена используют в эмульсиях, как это делается при приготовлении молока из семян конопли. >> (раздел «Огурцы», стр. 61)

Мифический «Ле Виандер» (с. XIV)

Во Франции в мифическом «Le Viander» (s. XIV) Тавейлана, или «Le cuisinier François» (1651) Пьера де ла Варенна, среди многих других книг, молоко из семян каннабиса («laict d’amandes») часто упоминается как ингредиент во многих рецептах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *